Резервист

В ЮВО развернут полевой лагерь для подготовки боевого армейского резерва

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, командующий войсками Южного военного округа генерал армии Александр Дворников на горном полигоне Тарское в Северной Осетии проверил ход обустройства полевого лагеря для подготовки подразделений боевого армейского резерва страны (БАРС).

В регионах, входящих в состав 58-й общевойсковой армии ЮВО, сформирован боевой армейский резерв страны. Подразделения БАРС приступят к проведению лагерных сборов с 22 сентября.

«Граждане, пребывающие в запасе и изъявившие желание на добровольной основе заключить контракт с Вооружёнными Силами России о пребывании в резерве, содержатся в наиболее подготовленном мобилизационном состоянии. Это достигается путём прикрепления каждого из них к конкретной воинской части на конкретную воинскую должность, с периодическим проведением с ними учебных занятий по восстановлению или приобретению военных умений и навыков», — подчеркнул командующий войсками ЮВО.

Резервисты будут обучатся на полигоне обеспечивать охрану и оборону особо важных объектов военного и государственного назначения, поддерживать правопорядок и принимать участие в ликвидации последствий стихийных бедствий.

На полигоне для комфортного проживания подразделений БАРС оборудованы современные утепленные казармы с телевизорами, комнаты досуга, душевые кабины, столовая и банно-прачечный комбинат. Все помещения лагеря укомплектованы всем необходимым имуществом.

Также в настоящее время проводится работа по отбору граждан в БАРС. Резервистам государство гарантирует соответствующие выплаты. Так, за трое суток на занятиях офицер получит до 10 тыс. рублей, сержант/солдат — до 5 тыс.. За 30 суток пребывания на военных сборах офицер получит от 30 до 75 тыс. рублей, солдат — до 25 тыс.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x