Книги и журналы

В РГО представили сборник рассказов Шойгу

Сергей Шойгу, оказывается, пишет рассказы. И некоторые из них опубликовал журнал «Русский пионер», а Русское географическое общество презентовало сборник рассказов.

Строительство большого водозаборного сооружения на реке Чулым. Во втором часу ночи я подошёл и услышал громкие крики. Спустился вниз, в котлован – народа нет, все попрятались по углам, а внутри этой насосной станции, внутри этого бетонного сооружения от стенки к стенке летает на тросах бадья, заполненная льдом. Рикошетит от стенок, того и гляди кого-то убьёт. Рация не отвечает, крановщица молчит.
Я прокручиваю наихудшие варианты — с крановщицей что-то случилось, явно что-то плохое, техника абсолютно неуправляемая. Самое страшное, что всё это может привести к падению огромного крана.
Не знаю, за какое время, но явно за рекордное, взлетел вверх, заскочил на кран. Кабина, рабочее кресло крановщика, по бокам рычаги — вира, майна, движение крана по рельсам, подъём стрелы. Все остальные подробности описывать не буду, всю картину, но бадья внизу летала строго в такт с надвигающимся оргазмом крановщицы.
Тот самый замечательный бригадир был тоже наверху, а крановщица, пытаясь ухватиться за рычаги, то опускала бадью, то поднимала, поворачивала стрелу влево-вправо. К тому моменту, когда я туда забежал, история уже приближалась к кульминации.


Виктор Степанович Черномырдин говорит мне:
— У меня был губернатор З. Просит принять меры в отношении тебя. Говорит, не может работать, ты мешаешь и очень хочешь занять его место. Со мной поделился, пошёл в Кремль к кураторам. Думаю, он там жалуется и просит, чтобы тебя сняли с министров. Ты что, собрался в губернаторы? Не похоже. Вроде тут работы — башки поднять некогда. Губернатор этот какой-то мудаковато-либеральный. Я ему так сказал, что тебе, мол, больше нечем заниматься…
Виктор Степанович умел ошарашить.
— По твоему лицу вижу, что и для тебя это открытие, — сказал он. — Найди и пошли его на х…
Я только дошёл до двери его кабинета, а он вслед:
— Постой, не надо. Я его сам пошлю!


В один из приездов Растроповича в Россию мы встретились, много вспоминали. Баня, весёлая компания. В четыре утра решили разъехаться. Задремали.
Нас подвезли к «Метрополю».
— Здесь? — спрашиваю его, открыв глаза.
— Нет.
— «Савой»?
— Нет.
— «Украина»?
— Нет.
— «Националь»?
— Нет. Слушай, а мы в каком городе? Где мы?
— В Москве.
— Б…! У меня же тут квартира… Теперь.

Слушать книгу в аудио формате.

Купить на ЛитРес.

Скачать FB2 для электронной книги.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x