Военная служба

В чем отличие коррупционеров в МВД от Минобороны

“В русской службе всего страшнее бескорыстные люди”.

Александр Герцен

А.Герцен прав, корыстные люди есть везде, всегда и, к сожалению, их большинство. Коррупционные скандалы последнего времени, как безжалостная машина “давят” одного за другим высокопоставленных сотрудников силовых структур.

Дмитрий Захарченко
Егор Панов
Халил Арсланов
Павел Кутахов

Если спросить обывателя, чем они ему запомнились, то большинство ответят суммами денег, изъятых при обысках, или объемами причиненного государству ущерба.

Но, есть одна особенность, на которую мало кто обращает внимание, это та самая разница между коррупционерами в МВД и в Минобороны. Это корыстный умысел – материальная выгода в широком смысле этого слова и как результат – суммы награбленного.

Так вот, если посмотреть на те самые материальные выгоды, которые они получили или другими словами их капитал при задержании, то картина получается диаметрально противоположная.

Что было обнаружено следователями:

Дмитрий Захарченко (временно исполняющий обязанности начальника одного из управлений ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России) – 13 квартир, 14 машиномест в элитных районах Москвы, а также четыре автомобиля, слиток золота весом 500 грамм и валюта на сумму более 8,5 миллиардов рублей.

В общей сложности почти полторы тонны денег
В общей сложности почти полторы тонны денег

Егор Панов ( начальник службы кадров ГУ МВД России по г. Москве) – изъяли всего лишь 40 сумок…

Халил Арсланов ( начальник Главного управления связи ВС – заместитель начальника Генерального штаба) – найдено в ходе обыска 570 тысяч рублей, и это в рамках уголовного дела о хищениях у Минобороны 6,7 млрд руб. (0,00008%).

Да, и по данным источников “Ъ” во время следственных действий у него изъяли лишь недорогой сотовый телефон, а арестованные объекты недвижимости, оцениваемые в несколько миллионов рублей, принадлежат не только замначальнику Генштаба, но и его детям.

Имущество, поданное в декларационную кампанию по итогам 2018 года.

Сведения Халила Арсланова
Сведения Халила Арсланова

В подтверждение этого может служить заявление сына Халила Арсланова. По его словам, в ходе полномасштабной операции органов следствия в октябре 2019 года не было обнаружено не то что каких-либо миллиардов, а даже миллионов. Он уточнил, что единственная сумма, которая была найдена – 570 тысяч рублей его личных накоплений в квартире, купленной в ипотеку на 6 лет (это примерно равно денежному довольствию за два месяца службы).

Павел Кутахов (начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС) – вменяемые деяния связаны с поставками средств спецсвязи. По предварительным данным, речь идет о контракте на 800 миллионов рублей, откат, с которого мог составить около 30 миллионов. Сведения об изъятых материальных ценностях отсутствуют. Есть подозрения, что следователи и ничего не найдут.

Имущество, поданное в декларационную кампанию за 2018 год П.Кутаховым
Имущество, поданное в декларационную кампанию за 2018 год П.Кутаховым

Источник сведений о доходах…: http://mil.ru.

Кстати, в оригинале файла сведений о доходах должностных лиц Минобороны можно посмотреть, кто коллекционирует машины и недвижимость, но это тема другой статьи.

Что получается? Или в Минобороны хорошо умеют прятать, или может действительно не воровали? Следствие разберется, возможно Х.Арсланова и П.Кутахова даже отпустят, но репутацию они уже не восстановят никогда.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x