Военкомат

Особенный призыв 2020 года

Завершён осенний призыв 2020 года. Скоро Минобороны отчитается о количественных и качественных его результатах. На брифинге , повещенном этому событию, покажут слайды с лучшими фотографиями и дополнят их графиками нужного содержания. Однако, уже сейчас можно подвести предварительные итоги.

Призывные кампании 2020 года запомнятся прежде всего “бесцеремонными” фактами работы военных комиссариатов по поиску и отправке в армию “уклонистов”.

Наверно, если человек нарушает закон, и пытается избежать военной службы, действия военкомата можно оправдать. С этой точкой зрения согласятся многие, уже прошедшие военную службу. Но как оправдать военкомат, когда такие меры применяются преимущественно к молодым людям, имеющим оппозиционные взгляды или кто был замечен на акциях протеста?

Можно сделать вывод, что прецедент, произошедший в декабре 2019 года, когда военный комиссариат города Москвы, провел “спецоперацию” по отправке Романа Шаветдинова в армию был признан успешным. “По шапке” из руководства Монобороны никто не получил, и этот опыт было решено распространить по всей стране.

В ноябре правозащитная инициатива «Гражданин и Армия» сообщала о случаях призыва «одним днем» в Москве. В декабре московского активиста Сергея Запольнова насильно забрали в армию и отвезли в воинскую часть в Архангельской области. В июле забрали пресс-секретаря близкого к Фонду борьбы с коррупцией «Альянса врачей» Ивана Коновалова. В июне в войска был отправлен сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Артем Ионов.

Глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова публиковала информацию о нарушении правил призыва в Вологодской области, о незаконном призыве сообщали в Екатеринбурге, Белгороде и Петрозаводске. 8 декабря на сборном пункте в Москве попытался покончить с собой Владимир Ложкин.

Можно согласиться с www.znak.com, в 2020 году призыв в армию в России, стал одной из форм преследования политически неугодных граждан. Все соратники оппозиционера Алексея Навального, кого можно было принудительно отправить на военную службу, уже отправлены, причем с нарушением привычных процедур.

Еще одна явно прослеживаемая тенденция, – чем активней оппозиционер, тем дальше его отправляют служить. Ну что поделать, такой юмор у наших “военноначальников”.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x