Новости

Опять о росте коррупции

Как сообщается в докладе генпрокурора Российской Федерации Игоря Краснова, который странным образом попал в распоряжении РИА Новости, «число коррупционных преступлений в военных структурах России в 2019 году возросло на 11,3 процента, ущерб по ним превысил 10,5 миллиарда рублей…»

https://news22.ru/uploads/posts/2020-06/159246002217aacc248147274bcf927109ef1bc614c.jpg

«Всего в 2019 году зарегистрировано 10,2 тысячи преступлений в Вооруженных силах, пограничных органах ФСБ России, войсках национальной гвардии… воинских формированиях МЧС России… Увеличилось число зарегистрированных преступлений коррупционной направленности (+11,3 процента, 2386), их доля в общей структуре преступности составила около 23 процентов, а причиненный государству материальный ущерб — 10,6 миллиарда рублей (+45,3 процента)», — говорится в сообщении.

«На 17,6 процента выросло число присвоений и растрат, на 26,1 процента — должностных подлогов, на 14 процентов — превышений должностных полномочий из корыстных побуждений, на 22,3 процента — получений взятки, на 42,4 процента — мелкого взяточничества».

Очень метко подмечено «The Insider» сравнение данной ситуации с периодом Крымской войны, которая описана в книге Тарле Е. В. Крымская война.

«А кроме того, армию систематически обворовывали, и это обстоятельство стояло в теснейшей связи с общим для всех ведомств в России неслыханным разгулом хищничества, принимавшего постепенно совсем уж сказочные размеры. Еще Александру I упорно приписывали афоризм, сказанный им… об окружавших его сановниках… «Они украли бы мои военные линейные суда, если бы знали, куда их спрятать, и они бы похитили у меня зубы во время моего сна, если бы они могли вытащить их у меня изо рта, не разбудив меня при этом»… Николай [I] со своим бесспорным, хоть и узким, неглубоким, односторонним умом… твердо знал, что он окружен ворами, взяточниками, казнокрадами, предателями, лживыми и своекорыстными людьми, но всякий раз, когда это очень уже эффектно обнаруживалось воочию, его явно угнетало сознание, что и на самом верху, ближайшее его окружение ничуть не лучше, что некого даже послать для контроля, для правильного расследования, для наложения кары на кого нужно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 16 =

Кнопка «Наверх»