Военкомат

Очередной расстрел. Опять виноват военкомат?

В понедельник, 9 ноября 2020 г. рядовой по призыву Антон Макаров, дежуря в наряде на аэродроме Балтимор под Воронежем, напал на дежурного по воинской части, который сделал ему замечание. Завладев его пистолетом и патронами к нему, он убил еще двух человек и одного ранил. Позднее его удалось задержать.
Председатель Союза солдатских матерей Валентина Мельникова считает причина в качестве работы медкомиссий военкоматов. Он осудила качество их работы в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».

Валентина Мельникова

Также она отметила их неквалифицированность, ведь, по её словам, там признают годными даже людей с тяжёлыми заболеваниями. А все дело в том, что медики там не несут ответственности за судьбу призывников.

«Военкоматовские комиссии, врачи вот эти безобразные, комиссии бестолковые районные, они пропускают ребят в войска с такими тяжёлыми заболеваниями, с которыми им там вообще не место. На самом деле сейчас вот идёт призыв и у меня парень годный с тремором, заиканием тяжёлым, тяжёлым плоскостопием. Другой парнишка у нас московский, у него врождённый порок сердца. Военкоматовская комиссия признала его годным. Никто там не смотрит, никому это не надо. Потому что никто в призывной медицинской комиссии в военкомате не отвечает за то, что будет с человеком в армии».

По словам Мельниковой, она столкнулась с ситуацией во время последнего призыва, когда одного юношу с заиканием тяжёлым и плоскостопием, а другого с врождённым пороком сердца признали годными. А обратиться за помощью некуда, заметила она, ведь офицеры запугивают призывников.

«Создали целое управление — Главное военно-политическое. В каждой части есть замполит чёртов! Чем занимаешься? Почему у тебя конфликты? Почему у тебя люди срываются? Почему у тебя офицеры унижают солдат, и солдаты начали уходить из частей? Такого уже сто лет не было! Не к кому обратиться. А в прокуратуру боятся, ведь им говорят вот эти их ротные офицеры: «к прокурору обратишься — жить не будешь». Это какая-то халатность, какое-то безразличие к тому, что происходит с людьми в воинской части. Все забыли, что это сослуживцы».

Антон Макаров призывался военным комиссариатом Воронежской области. По предварительным данным психическими расстройствами не страдал и характеризовался в целом положительно, но имел “обостренное чувство справедливости”.

А.Макаров Учился в школе № 7 города Ливны Орловской области, поступил в Воронежский институт МВД на радиотехнический факультет. Однако вуз не окончил. В характеристике из школы, где он учился утверждается, что учился на хорошо и отлично, имел склонность к предметам математического цикла, регулярно занимался спортом. В 2007-м его родители развелись, в связи с чем он жил в семье дедушки и бабушки. По мнению руководства школы, Макарова отличают такие качества, как принципиальность, честность, уважительное отношение к старшим. Вместе с тем он проявлял вспыльчивость и раздражительность, если вступал с кем-нибудь в конфликт. Знакомые Антона характеризуют его как довольного замкнутого, но неконфликтного человека. Умел за себя постоять, однако первым никогда в драку не ввязывался.

Будем ждать результатов разбирательства комиссии Минобороны России.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x