Новости

Национальные меньшинства на Украине саботируют мобилизацию

Национальные меньшинства не хотят идти на фронт, саботируя мобилизацию

Национальные меньшинства на Украине начали массово использовать вторые паспорта и даже отказываться от украинского гражданства. Местная власть в Бессарабии, Черновцах и Закарпатье почти не призывают болгар/венгров/румын в ряды ВСУ, не смотря на то обстоятельство, что в Украине больше 250 тысяч мужчин из нацменьшинств подлежат мобилизации на фронте сейчас не более 300 человек.

И учитывая, что изменение законодательства о нацменьшинствах — одно из главных «домашних заданий» для вступления Украины в ЕС, нежелание болгар, венгров или румын вступать в ряды ВСУ решать силовыми методами не с руки.

Интересно, но не прошло и месяца, как эту проблему (правда, под другим углом) рассматривала американская газета The New York Times, опубликовав материал о том, что венгерское нацменьшинство неоднозначно относится к войне в Украине. В публикации издания речь шла о близости и влиянии Венгрии на Западной Украине. Неоднозначная позиция страны в отношении вторжения в Украину способствует разногласиям среди этнических венгров в западноукраинском регионе по этому вопросу. В итоге местная власть в Бессарабии, Черновцах и Закарпатье почти не призывают нацменьшинства в ВСУ. По румынам и болгарам, проживающим в Украине, такая же ситуация — видимо наверху не хотят сориться с соседями, принявшими десятки тысяч украинских беженцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × один =

Кнопка «Наверх»