По контракту

Место службы и должность для девушек-летчиц подберут индивидуально

В Воздушно-космических войсках сейчас решают, как правильно использовать девушек-летчиц, которые обучаются в Краснодарском высшем военном авиационном училище.

В ВКС России пока нет системного опыта по применению женских экипажей в военной авиации. Это новое направление работы, признал заместитель главкома Воздушно-космических войск генерал-майор Александр Максимцев. «Служить девушки-летчицы гарантированно будут. Сейчас мы разрабатываем методологию их дальнейшего предназначения в войсках. Подход к каждой будет индивидуальным, в соответствии с их профессиональными навыками», — объяснил Максимцев.

Он напомнил, что в Краснодарском училище девушек-летчиц готовят по направлениям для:
— военно-транспортной авиации;
— дальней авиации;
— штурмовой авиации;
— истребительной авиации.

Заместитель главнокомандующего ВКС России также сообщил, что денежное довольствие российских военных летчиков без учета премиальных сопоставимо с заработной платой гражданских пилотов.

«Зарплата военных летчиков достойная, она соизмерима с коллегами других структур и ведомств, гражданской авиации. С учетом имеющегося денежного довольствия, надбавок за летную работу, боевую работу, боевые дежурства, а также выполнение специальных задач — как сейчас, например, тушение пожаров, эвакуация граждан и другие», — рассказал Максимцев.

Он добавил, что после выполнения боевых задач и близких к ним по характеру выполняемой в небе работы Минобороны отправляет летчиков в ведомственные санатории на реабилитацию. Там используют медицинские технологии, помогающие восстановлению физического и психологического состояния военных пилотов.

«Главная задача — снять психофизиологическую нагрузку и восстановить физическую готовность», — пояснил замглавкома ВКС.

Максимцев также сказал, что при подготовке летного состава в ВКС учитывают иностранный боевой опыт.

«Тактика ведения боя, тактика нанесения удара — она всегда связана с изучением реального опыта боевых действий, в том числе с изучением опыта тактики применения боевой авиации иностранных государств. Мы учитываем этот опыт и теоретически, и практически, начиная с летных училищ», — отметил генерал.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x