НовостиПризыв в армию

Истинная укомплектованность частей ВСУ

Предлагаем изучить документ, который подтверждает факт низкого уровня укомплектованности соединений и воинских частей вооруженных сил Украины.

Акт проверки готовности БТГр 57 омсбр в январе 2020 г.

До этого в штабе командования Сухопутных войск украинской армии прошел разнос: в ЛНР утекли совершенно секретные сведения о проблемах с укомплектованностью 30 отдельной механизированной бригады ВС Украины, которая недавно приехала по ротации в зону боевых действий на Донбассе.

В феврале этого года военные ЛНР озвучили в СМИ, что укомплектованность 30 бригады личным составом не превышает 60 процентов, в связи с чем есть существенные сложности при смене на позициях в зоне боевых действий 72 отдельной механизированной бригады. И тут началось….. Собрали комиссию, в штабе закипела работа по выяснению, откуда и каким образом эта информация с ограниченным доступом ушла.

В штабе оперативного командования «Север», в состав которого входит 30 бригада, нашли подход к приехавшей из командования Сухопутных войск комиссии. В ходе долгих переговоров за не одной бутылкой чая, комиссию удалось уговорить в заключении написать, что «сепаратисты все врут», информация о низкой укомплектованности – ложь, поэтому никого наказывать не надо.

По результатам расследования за утечку так никого и не наказали. Но в то же время, командующий Сухопутными войсками генерал Сырский, в целях недопущения утечки служебной информации (которой якобы не было) приказал существенно ограничить работу СМИ в бригадах ВСУ, только под строгим контролем офицеров пресс-центра, которые все отсматривают и согласовывают. Также все публикации о деятельности украинских войск проходят через органы защиты государственной тайны.

Кроме того, Центру мониторинга информационного пространства и противодействия Командования Сухопутных войск поставлена задача усиленно отслеживать страницы соцсетей украинских военнослужащих и своевременно извещать о «ненужных публикациях» командование и СБУ.

Ну, и вернемся все же к укомплектованности бригад украинской армии. 30 бригада не единственная, кто едет на позиции с существенным некомплектом людей, про качество людского ресурса вообще лучше промолчать. На всех уровнях командиры врут, и в Генштаб ВСУ доходят красивые доклады с устраивающими всех цифрами – все в порядке, бригады боеготовы, а на передовых позициях оборону держат по пять солдат на километр фронта.
Для размышлений генералу Сырскому подкинем еще несколько цифр.

В зону боевых действий немного раньше зашла 57 отдельная мотопехотная бригада. Ее готовность к выполнению боевых задач проверяла комиссия под руководством начальника оперативного управления штаба оперативного командования «Юг» полковника Брыгинца.

Комиссия установила, что из 3623 военнослужащих по штату, по списку числятся всего 1963 человека, то есть 54 процента. Из этого списочного состава ехать в зону боевых действий, по опросам, готовы ехать далеко не все.

Полковник Брыгинец начал бить в колокола, мол, таким составом 57 бригада не сможет выполнять задачи на передовой, так как значительно увеличивается моральная и физическая нагрузка на военнослужащих. На что ему посоветовали помолчать и доложили в Генштаб о полной готовности 57 бригады к участию в операции Объединенных сил на Донбассе.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x