Форум

Уведомления
Очистить все

В 39 лет не имею военного билета


BezBiletniy
(@bezbiletniy)
New Member
Присоединился: 1 месяц назад
Сообщения: 1
Topic starter  

Знакомый мужчина пошел устраиваться на работу, его согласовали и попросили военный билет. Как оказалось военника у него не было никогда. ему 39 лет не призывался.  Как то получилось так, что военкомат про него забыл. Что сейчас можно сделать? можно ли получить военник и будут ли какие-то последствия для него и для его детей.  Официально никогда не работала, всегда в найме и з/п в конверте, поэтому и ни разу не спохватился о военнике.


Цитата
Метки темы
Милмейкер
(@admin4)
Участник Admin
Присоединился: 1 год назад
Сообщения: 479
 

Здравствуйте, BezBiletniy!

Рекомендуется следующий порядок действий:

1. Ознакомится с порядком получения военного билета после 27 лет и подготовить необходимые документы.

2. Позвонить в военный комиссариат по месту жительства и определится с временем посещения (телефон и адрес можно найти по карте или в справочнике по субъектам РФ на нашем форуме).

3. Лично посетить военкомат, при этом приготовиться морально и финансово к административному штрафу по статье 21.5 (до 3000 рублей).

4. По готовности военного билета, опять же, лично прибыть для его получения.

При этом, обращаю внимание, что  дата достижения возраста 27 лет у вас произошла до начала действия закона о справках (1 января 2014 г.). Соответственно Вам должны выдать военник.

Получить справку взамен военного билета (справку уклониста) могут только те граждане, которым исполнилось 27 лет после 1 апреля 2014 г. Данную позицию озвучил в своем Постановлении Президиум Московского городского суда.

Вместе с тем, граждане 1987 года рождения и позже, которые сидели дома и не получали никаких повесток однозначно получают справку вместо военного билета, как не прошедшие военную службу без законных оснований. Таким образом, пассивно уклоняться от военной службы больше нельзя.


ОтветитьЦитата
Поделиться:
Кнопка «Наверх»