Новости

Субъекты РФ формируют «именные» подразделения для участия в СВО

Как стало известно Коммерсанту в Санкт-Петербурге формируются три «именные» добровольческие подразделения  для участия в специальной военной операции (СВО) на Украине. Формирование таких отрядов идет в регионах уже несколько месяцев: вступать в них призывают местные власти и ветеранские организации, добровольцам обещают солидные денежные выплаты и обеспечение всей необходимой экипировкой. Процедурные вопросы решаются через военкоматы, где желающие отправиться на СВО заключают контракт с Минобороны. Информация о создании в Петербурге и Ленинградской области добровольческих отрядов «Кронштадт», «Нева» и «Павловск» появилась 4 августа в паблике «ВКонтакте».

В Приморье сформирован отряд «Тигр». Подготовка его бойцов идет на базе 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота.

Татарстан формирует батальоны «Алга» и «Тимер» с татарского — «Вперед» и «Железный».
При зачислении в чувашский батальон связи «Атал» (с чувашского — «Волга»), попасть в который тоже могут только жители республики, плюсом считается знание чувашского языка.

В Пермском крае формируются мотострелковая рота «Парма» численностью 90 человек и танковый батальон «Молот» (около 160 человек).

Еще один танковый батальон имени Кузьмы Минина создается в Нижегородской области.

Амурская область собирает мотострелковый батальон «Амурский», который, как предполагается, будет состоять из 400–500 человек.

В Тюменской области заявили о формировании сразу трех подразделений с разными специализациями: саперного батальона «Тобол», роты снайперов «Тайга» и артиллерийского дивизиона «Сибирь».

Батальон материально-технического обеспечения «Сейм» из Курской области займется подвозом горючего, продовольствия, боеприпасов и т. д.

Омская область объявила о формировании ремонтной роты, роты материального обеспечения и медицинского подразделения под названиями «Иртыш», «Авангард» и «Омь». Там наиболее востребованы автомеханики, логисты, экспедиторы, завхозы и средний медицинский персонал.

Среди других «именных» подразделений — «Ангара» (Иркутская область), челябинские батальоны «Южноуралец» (261 человек) и «Южный Урал» (253 человека), томский «Тоян» (по имени князя племени эуштинских татар, живших на берегу Томи в XVII веке). В ульяновских батальонах «Свияга» (река, протекающая через Ульяновск) и «Симбирск», как ожидается, будет по 200 бойцов.

О размерах выплат в нашем материале.

Источник:https://www.kommersant.ru/doc/5501970

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × пять =

Кнопка «Наверх»